image1 В этот прекрасный зимний день, праздник студентов и Татьян, серверы TERA постигло крупное обновление. По заголовку новости вы могли догадаться, что речь пойдет о классе Воина и об украшениях. И действительно, Воины в этом апдейте получили наибольшее число балансных правок. В то же время любители придавать своим персонажам роскошный вид обрадуются новому типу снаряжения и системе улучшения украшений.

Воину увеличили урон от способностей, которые чаще всего используются этим классом. Правда, большая их часть касается только PvE. Получается, Воин стал гораздо эффективнее сражаться с монстрами и лишь немного сильнее – с другими игроками. В частности, новое умение «Лобовое столкновение» (пассивное) увеличивает множитель критического удара в 1.18 раз при атаке монстров спереди. От умения «Инстинкт охотника», наоборот, избавились.

Если внимание от разработчиков получил только Воин, то внимание от дизайнеров досталось всем. Игроки теперь могут украшать прелестные головы своих персонажей предметами нового типа – венцами. Все венцы обладают четырьмя основными и одной случайной характеристикой, а также имеют общий пассивный навык «Сосредоточение», который дает шанс восполнить немного маны после успешной атаки. Обратите внимание, что в игре можно найти как целые венцы, так и «Элементы венца Барбатоса». Элементы – расходуемые предметы, которые используются для того, чтобы получить доступ в магазин венцов. Элементы найти проще, но некоторые венцы нельзя купить, а можно только выбить с определенных боссов.

Наконец, некоторые украшения теперь можно улучшить. Их список крайне ограничен: по два наименования ожерелий, серег и колец. После процедуры усиливаются базовые характеристики и случайные эффекты предмета. Чтобы это осуществить, необходимы наборы для обработки, которые можно обнаружить примерно в тех же местах, где венцы и элементы венца, плюс еще несколько локаций.

Подробное описание зимнего апдейта TERA вы можете обнаружить по следующей ссылке. Обратите особое внимание на изменения гильдии: уникальные задания заменены на срочные с новым расписанием и механикой, а также удалены титулы.