image1 Южнобережье против Мельницы Таррен – об этом знаковом противостоянии помнят, пожалуй, все игроки первых лет World of Warcraft, а кто не помнит – знает, что оно было. Во многих локациях города Альянса и Орды находятся близко друг к другу, но только в Предгорьях Хилсбрада PvP было нескончаемым и ожесточённым. Самое интересное, что игроки сражались практически ни за что, а просто ради фана и первобытного ощущения превосходства над врагом.

Сейчас Южнобережье превратилось в руины, а город Мельница Таррен претерпел значительные изменения. В WoW появилось множество полей боя и отдельных, специальных зон для открытого PvP, и мясорубка в Предгорьях Хилсбрада стала историей. Однако Blizzard любят иногда поностальгировать: пару лет назад, когда отмечался 10-летний юбилей World of Warcraft, противостояние Ю vs МТ ненадолго вернулось в виде PvP-ивента. И это был не единственный раз – знаменитая потасовка уже запланирована на выходящий вскоре патч 7.2!

Естественно, наиболее зрелищной будет борьба сплочённых отрядов, состоящих из игроков с высоким уровнем прокачки и снаряжения. Гильдии обязательно будут собирать войска, чтобы выйти на легендарное поле боя и потягаться с вражеской фракцией. Гилдмастеры смогут воспользоваться потенциалом, который предлагает наш сайт управления гильдиями. Игроки смогут одеться и подготовиться к битве, заглянув в банк гильдии, а итоговая статистика покажет, сколько персонажей приняло участие в битве.

Наконец, хотя поле боя сильно отличается от PvE-рейда, вполне можно ввести дополнительные награды за участие и победу. Всё-таки очки DKP или любой другой системы – вещь эфемерная, а игрокам приятно. Более того, это было бы справедливо. Во-первых, это защита чести гильдии и фракции, а во-вторых – это же такое редкое событие!