image1 Остров Вварденфелл должен быть хорошо знаком любому, кто играл в The Elder Scrolls III: Morrowind. Благодаря необычному вулканическому ландшафту, эта локация – одна из самых интересных и часто посещаемых в игре. Правда, сама игра уже перестала быть часто посещаемой, уступив место The Elder Scrolls V: Skyrim и The Elder Scrolls Online. Но в студии Bethesda не забывают об эталонной части легендарной серии – в мае будет отмечаться 15-ая годовщина приключений в Морровинде. И к этой дате игроки ждут кое-чего особенного, а именно добавления Вварденфелла в The Elder Scrolls Online.

Слухи о том, что вулканический остров появится в этой MMORPG, тлели уже с 2012 года, но тогда у игроков не было никаких оснований, кроме слов разработчиков, что «когда-нибудь, мол, вы туда попадёте». Однако недавние события подстегнули воображение фанатов, а некоторые, наверняка, и вовсе убедились в своей правоте. Сначала карта Вварденфелла была обнаружена в файлах The Elder Scrolls Online – 14 локаций появились после дополнения Dark Brotherhood, еще 60 после Shadows of the Hist, а на тестовом сервере февральского обновления Homestead засветилась мини-карта острова.

Ради последней подсказки игрокам не пришлось даже залезать в файлы The Elder Scrolls Online – её предоставили сами разработчики. В официальном твиттере ESO появился будоражащий тизер – 9-секундное видео некой дымящейся земли. После видео можно увидеть дату стрима – 31 января. Сомнений практически не осталось: «беседка» раскроет судьбу Вварденфелла.

В любом случае, ждать его появления не стоит раньше весны: во-первых, его приурочат, скорее всего, к майской годовщине Morrowind, а во-вторых, всего лишь через неделю выходит крупное обновление TESO под названием Homestead. Начиная с 6 февраля, игроки смогут приобретать и обставлять собственные дома в Сиродииле.