Какие MMORPG самые популярные/лучшие? Мы постоянно видим подобные запросы и статьи, но объективно ответить на этот вопрос сложно - зачастую нет необходимых данных, да и, в конце концов, вкусы у всех разные. Но сегодня мы попытаемся ответить на этот (и не только) вопрос, собрав статистику MMOdkp за прошедшие 5 лет. Сразу стоит оговориться, что результаты нашего обзора актуальны главным образом для игр, наиболее популярных для прохождения группой игроков (гильдии / клана), особенно тех, кто использует систему ДКП для управления гильдией.

Существуя с 2011 года, MMOdkp застал пик популярности нескольких MMORPG, в первую очередь Lineage II, которая на протяжении лет постепенно сдавала свои позиции и в настоящее время уже уступила место другим, более новым играм. Гильдии используют платформу как для объединения игроков и ведения своей страницы, так и для проведения рейдов и аукционов.

image1

ИГРОКИ

Неудивительно, что по количеству участников в гильдии лидирует ArcheAge, известная своей масштабностью. В самой крупной гильдии числится 383 участника! Более того, количество зарегистрированных персонажей ArcheAge на днях достигло весьма символического числа - 6660. А вот на втором месте неожиданно оказалась Revelation Online (331 игрок в самой большой гильдии), которая за короткое время своего существования набрала мощную фанатскую базу и имеет все шансы побить текущий рекорд. В списке мы также встречаем популярную на российском пространстве Dark Age (Forsaken World) и ряд других добротных игр (Bless, Aion, Black Desert Online и т.д.).

image2

Что касается среднего количества человек в гильдии, то здесь лидирует Forsaken World. К сожалению, на данный момент русские серверы игры закрыты. А пока игроки переходят на евро и даже создают петиции в поддержку игры. Ответом со стороны разработчиков стало открытие нового русского сервера, поэтому в будущем мы надеемся увидеть ещё больше сильных составов игроков.

image3

РЕЙДЫ

Рейды - основная активность гильдии. По количеству рейдов, проводимых гильдиями, вперёд резко выходит уже упомянутая Forsaken World - самая активная гильдия зарегистрировала на платформе 515 рейдов.

image4

В течение недели самыми активными оказываются игроки Bless Online, что неудивительно - разработчики постоянно радуют игроков обновлениями и вводят дополнительные уровни. То же самое характерно и для Revelation Online. Игры на первых позициях постоянно сменяются, но в их числе на протяжении всех лет держатся Lineage II и ArcheAge.

image5

АУКЦИОНЫ

Между тем, на платформе также ведутся торги за предметы, добытые на рейдах. Особенно много ДКП тратят игроки Revelation Online, вплоть до 95 тысяч за лот! Есть ли у вас предположения, за что можно отдать столько очков? :) В следующих статьях мы расскажем об этом подробнее.

image6

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ MMORPG

А теперь мы постараемся ответить на вопрос, поставленный в самом начала: какие же MMORPG самые популярные? По результатам мы видим, гильдии по одним и тем же играм постоянно выходят в топ по видам активности. Представляем вашему вниманию получившийся список:

I. Forsaken World

II. Revelation Online

III. Bless Online

IV. Aion

V. Lineage II

А по приведённым ссылкам вы сможете узнать об играх чуть больше и найти гильдию для совместного прохождения. Следите за обновлениями, вскоре мы опубликуем более подробную информацию об играх: статистическую информацию, а также наиболее популярные рейды и предметы. Вы сможете узнать, сколько переплачиваете за предметы и стоит ли поменять гильдию на более демократичную (или может вам наоборот везёт по сравнению с ценами в других гильдиях).

Оставайтесь на связи :) Команда MMOdkp