image1 Обычно в MMORPG классы, которые полагаются на силу природы, называются друидами или шаманами. В мире Bless такие персонажи зовутся более общим словом – мистики. Эти маги появятся в русскоязычной версии игры уже совсем скоро – 28 марта. Духи воды, лесов и прочей жизни позволяют мистикам выполнять самые разные роли: и урон вносить, и союзников лечить или усиливать. Несмотря на такую вариативность, разные ветви развития эффективны в разных ситуациях.

Агрессивный стиль больше подойдёт мистикам-одиночкам, которые исследуют мир и проходят соло-контент. Они ослабляют врагов и наносят им либо точечный, либо распределённый урон. Это крайне увлекательно и впечатляюще, но не крайне полезно в серьёзных рейдах, где урона нужно вносить намного больше, чем мистики на это способны. Видимо, в подземельях сила духов слабеет.

В групповом геймплее более ценны усиливающие и лечащие мистики. Тут они могут успешно конкурировать с другими классами поддержки, и скоро слоты в рейды наверняка то и дело будут заполняться именно ими. Как и урон, лечение и усиление может быть индивидуальным или массовым. Мистикам-хилерам также доступно воскрешение. Прямо-таки мастера на все духи… ой, руки.

Одеваются мистики в робы, а в качестве оружия носят посохи и жезлы. Ими, конечно, можно ударить монстра по башке, но основная их задача – увеличить характеристики и мощность заклинаний. Таковы мистики – маги, которые познали и дикую ярость, и совершенное умиротворение. Познайте и вы, когда этот класс появится в Bless 28 марта. А пока что у вас есть возможность выбрать гильдию, в составе которой вы будете прокачивать нового персонажа.