image1 Если вы слышали о Escape from Tarkov, но лично в альфе участия не принимали, то у вас мог остаться резонный вопрос: о каком побеге идёт речь? Тарков для уха русского человека звучит, как фамилия, но побег от человека – это больше про survival horror, а не про военный экшен. Так вот, Тарков – это город, из которого непременно нужно сбежать, а рассказываем мы вам об этом потому, что недавно разработчики сняли запрет на публикацию материалов с альфа-теста.

Тарков – город небольшой, но ситуация в нём критическая, буквально за гранью гуманитарной катастрофы. Даже для подготовленных бойцов, персонажей игры, выжить будет крайне тяжело. Нужно следить за состоянием всего организма: ослабеть можно от голода, обезвоживания, отравления и даже нервного истощения. В бою можно получить перелом или контузию, и даже простецкое огнестрельное ранение может стать смертельным, если вовремя не перевязаться.

Игровая сессия длится до тех пор, пока вы либо не сбежите, либо не откинете концы. Другие игроки будут вам либо мешать, либо помогать (сражаются две фракции), а NPC – только мешать. Если подробнее о взаимной помощи, то уже предвидим ваш вопрос и отвечаем на него: да, в игре будут кланы.

Сами разработчики говорят, что два основных типа кланов – это боевой и торговый (это не отдельные геймплейные типы, просто разные цели). Веселее, конечно, охотиться на других игроков вместе с единомышленниками, но активное участие в экономике тоже важно для обогащения. Лута в Escape of Tarkov, извините за просторечие, просто завались. Что-то можно купить у NPC, но всё лучшее будет сосредоточено в руках именно торговых кланов.

Помните, что всё это – лишь краткое описание весьма ограниченного функционала. В релизной версии Escape from Tarkov контента и возможностей будет примерно в два-три раза больше. Но до этого ещё далеко, ведь даже ЗБТ, возможно, придётся только на следующий год. А пока что остается только формировать кланы и ждать обновлений, следите за новостями на MMOdkp!