image1 До релиза Albion Online осталось три с небольшим месяца… и три с небольшим вагона изменений. Разработчики опубликовали «дорожную карту» – список, которому они будут следовать в этот период. Судя по всему, все изменения, которые они анонсируют, не свалятся все разом при выходе, а будут появляться постепенно. Какая-то часть из них запланирована на май, когда выйдет последний крупный апдейт перед релизом под названием Hector, а какая-то – на период уже после релиза.

Итак, давайте посмотрим, что нас ждёт:

  • Черный рынок. Эта новая механика предполагает, что мобы будут дропать только те предметы, которые были созданы игроками. При этом «невидимая рука рынка» будет контролировать то, какие это будут предметы. На черном рынке будут появляться запросы, и, если игроки не будут продавать нужные предметы, цены будут расти. Таким образом, будет создана связь между PvE и крафтингом. image2
  • Новые гильдейские фишки. Прежде всего, это возможность создавать уникальную иерархию, своевольно распределять роли и называть должности. Во-вторых, это возможность создавать запросы на станциях крафтинга: лидер оставляет ресурсы и пожелания, игроки крафтят за спасибо или награду. Кстати о наградах: в гильдиях будет поддерживаться собственная внутренняя валюта. Пока же система не проработана, можно пользоваться традиционными ДКП на MMOdkp.

  • Улучшение PvP-среды. Разработчики готовят новый дизайн для Hell Gates (уменьшение влияния мобов на исход сражений между группами) и гильдейского противостояние на родные территории (карта с тремя монолитами вместо четырёх)

Конечно, это лишь основные изменения, самые внушительные и ожидаемые. Albion Online также претерпит множество других фиксов и доработок. И это не считая новых идей, которые также могут появиться у разработчиков в ближайшие три месяца.