image1 25 мая 2017 года серверы русскоязычной версии Bless закроются – игра уйдёт на доработку. Причиной стали, по словам самой 101XP, «большие надежды, которые, к сожалению, оправдались не в полной мере». Что же скрывается под этим слегка грустным заявлением? Отчего так внезапно? Совсем недавно игрокам открылась первая часть подземелья «Усыпальница короля-воина», а вторую часть, получается, посетят через «неопределённое время». Игроки помогали найти все возможные ошибки, пользуясь обратной связью, но их, видимо, оказалось слишком много.

Разработчики, как могут, пытаются умаслить игроков, неожиданно потерявших свой игровой мир. Все средства, потраченные с 24 марта по 24 апреля, будут возвращены на счета. Также все, кто заходил в игру хоть раз за этот же период, получат набор Барона в MMORPG Icarus, для которой скоро начнётся закрытое бета-тестирование. Проще говоря, игрокам предлагают перейти из одной игры 101XP в другую… с которой та же история, КОНЕЧНО ЖЕ, не повторится.

Отдельная статья на сайте Bless, хотя и называется «Ответы на вопросы», посвящена, в основном, возврату средств и получению компенсаций. Остаётся неясным, сколько и каких проблем накопилось, когда игра снова будет запущена, вернётся она в прежнем виде или будет серьёзно изменена и дополнена.

До 25 мая совершать покупки в Bless уже нельзя, но внутриигровые ивенты будут проходить, причем среди них наверняка будут и эксклюзивные – так сказать, прощальные… хоть и не навсегда.

P.S. MMOdkp будет по-прежнему оказывать поддержку игрокам Bless. В случае возникновения любых вопросов по сложившейся ситуации пишите нам на странице Вконтакте или используйте форму отправки отзыва на сайте.