The Elder Scrolls Online: Извержение тизера

Остров Вварденфелл должен быть хорошо знаком любому, кто играл в The Elder Scrolls III: Morrowind. Благодаря необычному вулканическому ландшафту, эта локация – одна из самых интересных и часто посещаемых в игре. Правда, сама игра уже перестала быть часто посещаемой, уступив место The Elder Scrolls V: Skyrim и The Elder Scrolls Online. Но в студии Bethesda не забывают об эталонной части легендарной серии – в мае будет отмечаться 15-ая годовщина приключений в Морровинде. И к этой дате игроки ждут кое-чего особенного, а именно добавления Вварденфелла в The Elder Scrolls Online.

World of Warcraft: Как в старые добрые времена

Южнобережье против Мельницы Таррен – об этом знаковом противостоянии помнят, пожалуй, все игроки первых лет World of Warcraft, а кто не помнит – знает, что оно было. Во многих локациях города Альянса и Орды находятся близко друг к другу, но только в Предгорьях Хилсбрада PvP было нескончаемым и ожесточённым. Самое интересное, что игроки сражались практически ни за что, а просто ради фана и первобытного ощущения превосходства над врагом.

Bless Online: Барсик, ко мне!

Представители вида кошачьих восхищали своей красотой и грацией многие поколения людей. Неудивительно, что это эксплуатируется практически в каждой ММОРПГ. Рекордсменом в этом деле является, конечно, World of Warcraft: каких только усатых питомцев и маунтов не заводили себе герои Азерота, от обычных до магических и демонических.

TERA: Герои меча и моды

В этот прекрасный зимний день, праздник студентов и Татьян, серверы TERA постигло крупное обновление. По заголовку новости вы могли догадаться, что речь пойдет о классе Воина и об украшениях. И действительно, Воины в этом апдейте получили наибольшее число балансных правок. В то же время любители придавать своим персонажам роскошный вид обрадуются новому типу снаряжения и системе улучшения украшений.

Ивенты, герои и статистика ОБТ Revelation

Не так давно закончились новогодние праздники, а в Revelation уже новый зимний кутёж! Серьёзно, именно так и называется недавнее обновление, постигшее серверы игры. Правда, морозная и снежная тематика отступила на второй план; всё-таки до весны остался всего месяц. Новые костюмы, крылья и маунты выполнены в нейтральной тематике, но главное, что выполнены красиво.

Летопись гильдии: милость и опала

Дисциплина – незримый каркас гильдии, однако его прочность или слабость всегда очевидна. Полный чат спама в обычное время или флуда во время рейда, полгильдии слакеров (долго не бывающих онлайн), редкое вмешательство гилдмастера и его офицеров – явные признаки разброда. Дисциплину легко обозначить в уставе, но крайне трудно воплотить на деле. Если наказать плохих игроков ещё как-то можно, то стимулировать хороших – задача не из лёгких. Давайте посмотрим, какие у основателя гильдии есть варианты.

Летопись гильдии: табель о рангах

В любой серьёзной гильдии каждому игроку приписывается какой-либо статус. Многие вступают в гильдии именно по этой причине: хотят ощущать себя частью целого, участвовать в общем успехе, а не только лишь красиво одеваться в рейдах. Устав, в котором чётко прописаны звания игроков, привлекает к себе внимание, особенно если гилдмастер подошёл к делу не только со знанием, но и воображением. В одной гильдии генерал и солдаты, в другой – магистр и посвящённые, в третьей – кхал и кровные всадники (привет любителям «Игры престолов»), придумывать можно бесконечно… суть остаётся одна.

Летопись гильдии: по букве закона

Первая статья нашего цикла о гильдиях была посвящена набору игроков, но на самом деле это может и не быть первым этапом. Ведь любому начинающему лидеру полезно составить план: для чего создается сообщество, чем оно будет заниматься, на каком основании отстранять и принимать людей. В идеале еще до создания гильдии неплохо бы подготовить в законченном виде ее устав.

Летопись гильдии: князь и его дружина

День начинается с восхода, а гильдия – с человека. Иногда, конечно, гильдия создается группой друзей, но даже в таком случае есть один самый инициативный игрок. Именно ему достается титул гилдмастера, уникальный в пределах самой гильдии и почётный в пределах игрового сообщества. Правда, почёт нужно сперва заработать, а это невозможно ни в одиночку, ни в малой команде. Тут нужна целая армия… ну, или хотя бы отряд. В этой статье речь пойдёт о первом этапе в жизни гильдии – наборе игроков.